Российские инвесторы скупают турецкую недвижимость

Опубликовано: 29.03.2023

Среди россиян, желающих приобрести недвижимость за границей, становится всё больше тех, кто выбирает объекты именно в Турции. Страна вошла в десятку стран-лидеров по популярности у инвесторов, и количество сделок купли-продажи продолжает расти. 

Хотя эксперты еще не до конца проанализировали данные за 2022 год, очевидно, что именно в турецкие виллы и квартиры жители РФ вкладывают деньги чаще всего. Республика лидирует со значительным отрывом (10%) от ближайшего конкурента – Объединенных Арабских Эмиратов. Эта страна также вызывает интерес у покупателей жилых объектов, но гораздо меньший, чем Турция, что закономерно, ведь предложений тут больше, цены выгоднее, климат благоприятный, а механизм оформления сделок давно отработан. К тому же, именно за счет приобретения недвижимого имущества владельцы получают здесь ВНЖ и гражданство. 

Если посмотреть ТОП-10 государств, где инвесторы из России чаще всего ищут жилье, то это преимущественно страны с выходом к морю. В тройку лидеров по запросам вошли Турция (31%), ОАЭ (21%) и Кипр (14%). Немного меньше показатели у Португалии и Греции – 8% и 6% соответственно, а страны карибского бассейна, Мальта, Великобритания си Испанией заинтересовали всего 4% россиян. Замыкает десятку Гренада с 3%.


Возврат к списку